Asie Centrale : Un nouveau restaurant ouzbek à Paris !

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Décidément, la gastronomie centrasiatique est à l’honneur à Paris ! Après l’ouverture d’un restaurant ouïgour, et un an à peine après l’ouverture de leur premier restaurant ouzbek,  » Le Boukhara » de la rue Amelot, mes amis Andreï et Saïdjon récidivent…

Ces deux jeunes Ouzbeks, l’un de Boukhara (Saïdjon), l’autre de Tashkent (Andreï), ouvrent leur deuxième restaurant dans le 9e arrondissement de Paris, rue de Trévise.

Eh oui : victimes de leur succès, il leur fallait refuser des réservations ! Problème résolu aujourd’hui grâce à ce deuxième lieu.

Je l’ai testé : allez-y les yeux fermés et n’hésitez pas à dire que vous venez de ma part 🙂

Mon neveu Virgile, dix-huit ans, à qui j’ai fait découvrir l’endroit, a tout simplement adoré. En particulier le lagman et le gâteau tchak tchak…

Quelques informations pratiques :

Le Boukhara Trévise : 37 rue Trévise, Paris 9ème – Métro Cadet ou Grands Boulevards. Tel.: 01 48 24 17 42

boukhara.1243360156.jpgEt n’oublions pas le Boukhara Amelot : 53 rue Amelot, Paris 11e – Métro Bastille, Bréguet-Sabin ou Chemin Vert. Tel.: 01 43 38 88 40

Et un numéro unique de téléphone portable, celui de Saïdjon : 06 09 11 33 74, qui trouvera toujours une solution pour vous trouver de la place.

Horaires d’ouverture du Boukhara Trévise :

Du lundi au vendredi midi et soir ( 12h00 à 15h00, 19h00 à 00h00)
samedi soir (19h00 à 00h00)
fermeture le samedi midi et le dimanche toute la journée.

Horaires d’ouverture du Boukhara Amelot :

Du mardi au samedi midi et soir ( 12h00 à 15h00, 19h00 à 00h00)
dimanche soir (19h00 à 00h00)
fermeture le dimanche midi et le lundi toute la journée.

8 réflexions sur “Asie Centrale : Un nouveau restaurant ouzbek à Paris !

  1. J’ai testé le restaurant Samarkand, 16 rue de Jouy. Un endroit très chaleureux où l’on a pris le temps de nous faire découvrir la culture culinaire d’Ouzbekistan. J’irai vite essayer ceux que vous conseillez.

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  2. J’avais rencontré Saidjon à Boukhara, par hasard, lors de mon périple en Ouzbekistan Kirghizstan. Cela me fait penser que je dois essayer son resto!!!

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  3. Je pensais qu’il n’y avais qu’un restaurant ouzbek à Paris le Samarkand !
    J’irai donc testé ces 2 nouveaux lieux au plus vite
    Pour ceux qui ne le connaisse pas Le Samarkand rue de Jouy est très sympathique, il faisait beau, nous étions en terrasse (malgré la rue si proche) et le serveur/étudiant nous a fait un petit cours sur Samarkand et l’Ouzbekistan, intérieur très petit mais chaleureux et un peu vetuste, agréable au milieu des restau et café cosy si lassants.

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  4. Bonne idée de faire un peu de pub aux cuisines de l’Asie centrale, aussi peu qu’on puisse en déguster à Paris.

    Je vous signale que sur le site http://osipov.free.fr qui présente en téléchargement gratuit un roman qui se déroule en Asie centrale, il y a une importante rubrique gastronomique (parmi d’autres) où sont décrites toutes sortes de recettes, avec photos, issues des traditions de la Turquie à l’Inde.
    A vos fourneaux et bonne dégustation.

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